Мысли от Бога. Вера, действующая любовью (2)

МиР - Материя и Разум. А мы лишь маленькие клеточки этого непостижимого Существа. Клеточки всякие - здоровые и злокачественные, верующие только в собственное существование и пытающиеся доказать существование того, что существовало миллиарды лет до них и будет существовать бесконечно даже тогда, когда человечество сметёт себя с лица земли собственной глупостью, жадностью и безверием в Высший Разум. Трагическая судьба рода обусловлена единственной простой причиной — оскудением и отмиранием души и духовности. Это лишает человечество Веры и, стало быть, возможности и желания постичь Высший Разум и следовать его Логике. Одни пугаются этой ТАЙНЫ, стремятся уйти от неразрешимой проблемы, и где-то в тайной глубине их существа зарождается страх: Такие люди приходят к своей маленькой вере из страха перед чужим, великим и неизвестным.

Ответы на вопросы

О страхе в Религии. Мы только, что обсудили принципы взаимоотношения человека и Создателя, где поднимался вопрос жертвоприношения, и было определено, что этот обряд не угоден Богу и является тем действием, которое не сближает, а, как раз наоборот, разделяет Меня, Создателя с человеком. Вопрос о том, что Нас человека и Создателя разделяет, оказался совсем не сложным, а ответ напрашивается сам собой.

Наставления преподобного Серафима Саровского. О любви к Богу. О страхе божьем. | библиотека Храма святителя Феодосия Черниговского.

Страх Неверие в обетования Божьи держит христиан в рабстве страха. Страх - это душевная реакция на определенные мысли, слова нередко вызванные дьяволом или обстоятельства. Негативные мысли вызывают чувство страха, которое может легко возобладать над человеком. Христиане часто ищут служения, направленного против их"страхов", и даже верят, что им необходимо освобождение от духа страха. Но обычно проблема заключается вовсе не в этом. Верующие не имеют духа страха: Почему же верующий живет в страхе?

Потому что он позволяет душе возобладать над духом. Вместо того чтобы подчинить ее Богу. Жизнь его духа может воздействовать на душу так.

Имею в виду не страх, временами посещающий душу авось Бог есть и я буду наказан за свои пороки , а Страх ниспосланный благодатью. Страх гнетущий, пронизывающий душу до костей, страх будущих воздаяний за содеянные мерзости. Страх до такой степени страшный, что заставляет душу враз презреть все земное и думать о спасении. Это узда, которой Бог спасает нас, направляя в колею праведности — исполнения Заповедей Божиих, удерживая от греха, от погибели. Ибо пока не побывает душа в мысленном аду, она никогда искренне не станет на путь спасения, а будет метаться из стороны в сторону, то к Богу, когда прижмет беда, горе , а когда выгодно — к дьяволу.

Норовистому коню необходимы удила, чтобы шел он строго туда, куда хочет хозяин его.

Внушив Еве, что Бог ее обманул, скрывая нечто ценное, сатана пошатнул ее веру в Божью любовь. В первом грехе человека кроется и.

По призванию - Библиотекарь. В народе - Колхозник. В Магазине - Продавец. Знать что Бог есть и Верить в него - это 2 большие разницы. Как говорят в Одессе. Вера в Бога это прежде всего любовь к нему. Бог - сущность любви, даже больше: Бог и есть любовь. Не любить Бога равносильно вашему неверию в него. Как же определить любишь ли ты Бога или нет? Что ты делаешь для него?

Часто ли ты размышляешь о нем?

Страх Божий и любовь к Богу – что это и зачем?

Есть один душеполезный страх - страх отпасть от Бога, Спасителя. Это как предохранитель от падения. Господь милостив и нет такого греха, который превозмог бы Божию милость, Божию Любовь к человеку, своему творению. Единственным препятствием может оказаться наша свободная человеческая воля, наш личный отказ от спасения нашей души. Согрешив и осознав, что согрешили, - покаемся и постараемся с Божией помощью не повторить содеянное.

Однако почему мы должны бояться Бога Разве Бог не является любовью Ведь в 1 Иоанна ясно написано: “В любви нет страха, но совершенная.

Статусы обо всем Иметь твердую веру может позволить только тот, кто и живет праведно. Только чистота поступков поможет обрести стержень, на котором и будет сформирована вера! Страх Божий не в наказании за грехи возможные и совершенные. Страх Господень — в любви всепоглощающей и в боязни предать эту любовь слабостью своей.

Стоит влюбиться — и начинаешь видеть глубину человека, самую его суть. Такими видит нас Бог! Бог — разум человека. Нет веры — нет разума. Нет разума — значит придурок! Когда ты начнешь биться об стену головушкой своей, из-за того что потерял чудесную меня, ради Бога, бейся как можно сильнее! Люди — всего лишь обновленная версия обезьян, Боги — обновленные версии людей! Бог не все продумал до конца!

Психология

Подписной индекс в каталоге"Пресса России" Когда нет веры в Бога, появляется страх Многие сегодня скованы страхом. Этому способствуют СМИ, которые особенно любят рассказывать о том негативном, что происходит в мире. Одни предсказывают конец света, другие говорят о надвигающихся катастрофах и природных катаклизмах.

Невозможно показать бескорыстную любовь Иисуса, когда вас . Теги: Бог верамолитваПисаниесвободастрахтрудностиЮлия.

Все они составляют нормальные, обычные компоненты нашей жизни. Они так же необходимы для жизни человека, как и страх. Но не все они нам во благо. Некоторые люди имеют неудержимое стремление к еде, у других появляется зависимость от спиртных напитков. Есть люди, одержимые похотью, а другими владеет страх. Мы сами виновны в том, что становимся обжорами, пьяницами или аморальными личностями, и точно так же мы сами виновны в том, что позволяем страхам доминировать в своей жизни.

Мы можем пойматься на эту наживку. Только страх Божий может спасти нас от этой напасти. Это единственное известное противоядие безотчетной и всеобъемлющей тревоге. Потому что это все, что мы можем сделать - мы можем только верить, когда нам угрожает опасность. И это все, что нам нужно сделать.

Что такое Вера в Бога?

Авва Херемон, отшельник египетский, сказал: Ныне пребывают, говорит он, вера, надежда, любовь, три сия 1Кор. Вера страхом будущего суда и мучений отклоняет нас от скверны пороков; надежда ожиданием небесных воздаяний, отторгая ум наш от настоящего, заставляет презирать все плотские удовольствия; любовь, огнем своим воспламеняя в душе нашей любовь ко Христу и к преспеянию в духовных добродетелях, побуждает с совершенною ненавистью отвращаться от всего, что противно им.

Хотя эти три добродетели ведут нас, по-видимому, к одному концу… но степенями своего превосходства много различаются между собою.

Вера испытывает страх только перед Богом и больше ни перед кем. . и горячую любовь к Богу и ближнему, которая очевидна в жизни.

Сообщений Потерять Бога мы уже не можем, даже если захотим. Он вошёл в наш дух при возрождении, мы стали детьми Бога, и как же теперь можно"родиться обратно"? Ну почему Ты всё время напоминаешь мне о Себе? Не мы Его избрали, а Он нас Эфес. Я Его боюсь, потому что ещё не готова к восхищению при Его тайном пришествии"Приду как вор Кстати, о необходимости наполнении Святым Духом в нашей душе, а не только в духе - см.

Как победить дьявола? часть 1