Паразиты сознания - Карлос Кастанеда

Свидетель действий силы Глава 1. Для тебя неестественно молчать, поэтому продолжим беседу. Это место является местом силы, и поэтому мы должны воспользоваться им до наступления ночи. Сиди как можно естественней, не напрягайся и не бойся. Похоже, что тебе легче всего расслабиться, делая заметки. Поэтому пиши, сколько душе угодно.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Эзотерик В категории Путь воина 16 Июнь, Не мне, конечно, защищать Карлоса Кастанеду, но скажу прямо — после Кастанеды мне вообще книги читать расхотелось. Особенно всяких там классиков психологической прозы. Если Кастанеда пишет правду, а я ему верю, то все ими написанное не более чем вымысел. Вся эта философия и эзотерика никого не хочу обидеть — пустопорожний блеф, запудривание мозгов, и, вообще, опиум для народа. Я не фанат Кастанеды и не собираюсь отстаивать с пеной у рта его труды.

Кастанеда Карлос / Все видео Кастанеда. Учение дона Хуана - 6 и 7 (1). Глава 6. Глава 7 (часть 1). О разрушении описания (Что порождает страх ).

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растёт безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним проявляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратиться в бегство, его враг положит конец его поискам.

Если воин чувствует, что путь ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Решение должно быть свободным от страха. Все пути ведут вникуда. Если у пути есть сердце - это хороший путь. Все пути ведут вникуда, но у одного есть сердце, а у другого нет. Один путь сделает путешествие по нему радостным, другой путь заставить проклинать свою жизнь.

Карлос Кастанеда (25 декабря - 27 апреля ) американский антрополог, У человека есть четыре врага: это страх, ясность, сила и старость.

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Бунан Когда речь заходит о страхе смерти, мы нередко сталкиваемся с заявлениями такого рода: Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания.

Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения. Будучи фактом для обычного сознания неизбежным, смерть редко становится предметом серьезных раздумий или насущной озабоченности — какой резон страшиться того, что неминуемо произойдет рано или поздно, независимо от нашего отношения и степени нашей осмысленности этого?

Так рассуждает почти всякий, и страх смерти совершенно естественным образом уходит в подсознательное, скрывается за целым комплексом защитных механизмов и реакций, уходит так глубоко, что личность искренне погружается в утешительную иллюзию: У интеллектуалов такое заблуждение приобретает особенно рафинированный вид — познакомившись с идеями объективного идеализма и целым рядом подобных в этом отношении философских доктрин, а иногда восприняв умозрительно религиозные учения, где смерть всегда есть особо важный момент, рассматриваемый с пристальным вниманием, они находят там для себя приемлемые, успокоительные воззрения творческие натуры, кроме того, могут создать свои собственные и выстраивают в уме миф о смерти и миф о себе.

Каким же образом происходит разоблачение страха смерти?

День седьмой Страх — союзник

Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает.. Ты сам должен быть безупречным человеком.. Это и есть то, что имеет значение.

“ only if they remain totally detached can they have the energy to be free. Theirs is a particular type of detachment which is born not out of fear or indolence, but.

Сохранить публикацию Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг:

Ясность рассеивает Страх. Толкование Кастанеды. Ч. 2

У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Мы малодушны только тогда, когда есть еще что-то, за что мы можем цепляться. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя. Всё это излишества спокойной жизни. Во всём, что мы делаем, по-настоящему необходимо лишь одно -"дух".

При выборе пути следует освободиться от страха и честолюбия. Желание учиться ничего общего с честолюбием не имеет. Жажда знаний - наш.

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый.

Осторожно, Кастанеда!

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Его цель оказывается полем битвы.

Цитаты и высказывания Карлоса Кастанеды из различных произведений. Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на.

Открыть меню Карлос Кастанеда — Отдельная реальность — Ты делаешь то, что можешь. Кроме того, ты еще не был побежден. То, чему мне надо тебя учить, очень трудно. По крайней мере, я нашел это, пожалуй, еще более трудным, чем ты. Мой же случай иной. Я сдался, и пришел тебя навестить не потому, что я хочу учиться, но лишь потому, что я хотел попросить тебя прояснить некоторые моменты в моей работе. Дон Хуан секунду смотрел на меня, а затем отвел взгляд.

Я думаю, что я выдохся уже. Нет ничего нового в страхе. Не думай о том, что ты боишься.

4 врага человека на пути знания."Карлос Кастанеда". Учение дона Хуана.